Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
Официальный сайт Администрации Русановского сельсовета

Официальный сайт Администрации Русановского сельсовета

ЧЕРЕМИСИНОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Решение от 17.07.2022г. №21.2/3 О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Русановского сельсовета от 30.08.2016г. № 14.3/2 «Об упорядочении работ по сносу и восстановлению зеленых насаждений на территории Русановского сельсовета...

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РУСАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЧЕРЕМИСИНОВСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от  17 июля 2022г.  № 21.2/3

 

О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Русановского  сельсовета от 30.08.2016г. № 14.3/2 «Об упорядочении работ по сносу и восстановлению зеленых насаждений на территории Русановского сельсовета Черемисиновского района»

 

 

В соответствии с Федеральными законами "Об охране окружающей реды", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", учитывая, что зеленые насаждения играют важную экологическую, эстетическую и культурную роль в формировании качественной городской сферы, с целью их сохранения, а также финансирования мероприятий по поддержанию и восстановлению зеленых насаждений  Собрание депутатов Русановского сельсовета решило:

  1. Внести в Положение о порядке сноса зеленых насаждений, возмещения ущерба, нанесенного сносом, и восстановления зеленых насаждений на территории Русановского сельсовета Черемисиновского района следующие изменения и дополнения:

      1.1. Во втором абзаце раздела I. Общие положения слова «, Распоряжением Правительства Курской области от 11 августа 2006 года №446-р «О методике действительной восстановительной стоимости, а также ущерба, возмещаемого за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений, расположенных на территории муниципального образования» исключить;

      1.2. Раздел I. Общие положения дополнить словами  следующего содержания:

 «Оценка состояния деревьев, по результатам которой может быть принято решение о необходимости их рубки, в том числе установление признаков аварийности таких деревьев, осуществляется с участием лиц, имеющих профессиональную подготовку по одной из следующих специальностей «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Лесное дело», «Лесоинженерное дело» либо опыт работы в лесной отрасли не менее трех лет.»;

     1.3. Пункт 1. раздела II. Порядок сноса, возмещения восстановительной стоимости и восстановления зеленых насаждений дополнить словами следующего содержания: «Требование о необходимости получения разрешения на снос зеленых насаждений не распространяются на земельные участки, занятые объектами индивидуальной жилой застройки, на садовые, огородные, дачные и приусадебные участки, на участки личного подсобного хозяйства.»;

      1.4. Пункт 6. раздела II. Порядок сноса, возмещения восстановительной стоимости и восстановления зеленых насаждений изложить в новой редакции:

 «6. В целях предупреждения чрезвычайных и аварийных ситуаций, в том числе когда имеется непосредственная угроза причинения вреда здоровью и имущества граждан, юридических лиц, органов власти в результате падения дерева, созданы препятствия к движению транспорта, функционированию инженерных коммуникаций, а также в случаях ликвидации их последствий, рубка или проведение иных работ, связанных с повреждением, уничтожением или пересадкой зеленых насаждений, в целях оперативности может производиться без предварительного оформления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.

В случае возникновения вышеперечисленных ситуаций физическое или юридическое лицо, орган власти, планирующее или выполнившее рубку или проведение иных работ, связанных с повреждением, уничтожением, пересадкой зеленых насаждений, в трехдневный срок со дня принятия решения об этом письменно уведомляет Администрацию Русановского сельсовета о предполагаемой или произведенной рубке или проведении иных работ, связанных с повреждением, уничтожением или пересадкой зеленых насаждений, с предоставлением соответствующего акта об аварийной ситуации, составленного уполномоченным лицом, и фотографии для последующего оформления разрешения на рубку.».

  1. Опубликовать настоящее Решение на официальном сайте Администрации Русановского сельсовета Черемисиновского района в сети «Интернет».
  2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

Русановского сельсовета

Черемисиновского района                                                 И.М.Хмелевская

 

 

Глава Русановского сельсовета

Черемисиновского района                                                Ю.А.Дмитриев                                          

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (21-2-3.docx)Решение №21.2/3